Safran
von Italfood

die älteste und wichtigste Blume der Menschheit
______
Safran ist ein Gewürz, das Jawohl bekommt Gib es Stigmatisierung des Blume des Krokus sativus, eine Pflanze aus der Familie der Iridaceae. Die Safranpflanze wächst bis 20–30 cm und gibt bis zu vier Blumen, jeweils mit drei tiefen karminroten Narben. Der Herstellungsprozess folgt alten Regeln. Die Blumen werden in den frühen Morgenstunden von Hand gepflückt des Tag, Wenn Ich bin noch geschlossen oder leicht geöffnet, und dann werden sie in den Körben angeordnet in Lagen dünn, tun Beachtung zu Nicht komprimieren sie. Öffnen Sie mit beiden Händen die Blütenblätter und trennen Sie die Narben. Dann mit leicht mit Öl eingefetteten Fingern Jawohl befeuchten und endlich ja Pose-Anzeige trocken. Pro Hektar Anbaufläche werden durchschnittlich 9 oder 10 Kilogramm getrockneter Safran gewonnen. Safran war immer das kostbarste Gewürz der Welt, es wurde dann überall verbreitet das Mittelmeer von den Griechen, von den Römern und von den Arabern. In Italien war das Gewürz seit der Antike bekannt und vielfältig verwendet, Sardinien ist zweifellos der größte Safranproduzent. In dem' neunzehntes Jahrhundert Jawohl breitet sich aus weitere Kultur und Gebrauch, angestellt nicht nur wegen seiner aromatischen und medizinischen Eigenschaften, aber auch zum Färben von Seide und Baumwolle.
Anbau ja wird von Generation zu Generation weitergegeben Generation bis in die Gegenwart und in der sardischen Gastronomiekultur ist Safran das Gewürz, das sich rühmt Jahrtausende alte Tradition und fehlt in keinem Gericht. Im Jahr 2006 erhielt er die gemeinschaftliche Anerkennung der DOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) für alle Produkte der Insel.
Die Exzellenz von SARDINIEN
______

Zafferano Cortis beschäftigt sich seit 1987 mit der Herstellung und dem Verkauf von Safran in Stempeln, einem hochwertigen Gewürz, das von der Marke Saffron di Sardegna DOP garantiert wird. Der Safran dieses Unternehmens wird ausschließlich im Gebiet von Villanovafranca in Marmilla nach traditionellen Methoden angebaut. Die Safranblüten werden am frühen Morgen manuell gesammelt, wenn die Blüten noch geschlossen sind, um die besten organoleptischen Substanzen zu erhalten. Tagsüber werden die violetten Blütenblätter von den roten Narben getrennt, die Narben werden dann durch milde Wärmequellen (max. 45°) getrocknet. Immer und nur das Streben nach Exzellenz, um die Safranproduktion von höchster Qualität zu gewährleisten, ist dies die Mission. Cortis Safran wird für seine Fähigkeit geschätzt, die raffiniertesten Gerichte zu verschönern, zu aromatisieren und den Geschmack zu verstärken.


