top of page

Kapern

von  Italfood

pesca-acciughe-1030x685.jpg


der diamant der gastronomie
______

Der Trüffel ist ein unterirdischer Pilz der Gattung Tuber und gehört zur Familie der Tuberaceae. Es wird unterirdisch geboren und lebt in der Nähe der Wurzeln einiger Arten von Waldpflanzen und Sträuchern, insbesondere Eichen, Steineichen, Pappeln, Linden, Weiden und Hainbuchen, mit denen es eine symbiotische Beziehung namens Mykorrhiza eingeht, die sich in der Nahrung, die der Trüffel aus ihnen zieht, indem er Wasser und Mineralsalze entzieht. Die Nase besteht aus einer äußeren Rinde namens Peridium, die glatt oder faltig sein kann, und einer inneren fleischigen Masse namens Gleba, die verschiedene Farben haben kann (weiß, rosa, braun, schwarz) und die die Venen hervorhebt, die die Alveolen begrenzen die die Ascus, große Zellhaufen, die die Sporen enthalten, gefunden werden. Die verschiedenen Trüffelarten werden durch die Eigenschaften von Peridium, Gleba, Ascus, Sporen, Abmessungen und organoleptischen Noten identifiziert. Der Trüffel gilt seit der Antike als kostbares und geheimnisvolles Lebensmittel und wird in verschiedenen Schriften sehr oft erwähnt: Im ersten Jahrhundert n. Chr. verbreitete sich der Glaube, dass Trüffel aus der Kombination von Wasser, Feuer und Blitz des Gottes Zeus entstanden sind / Jupiter, und davon ließ sich der Dichter Juvenal inspirieren, um zu behaupten, dass der Trüffel aphrodisierende Eigenschaften habe, da der Gott für seine Liebestätigkeit bekannt war, und so wurde die kostbare Knolle Aphrodite, der Göttin der Liebe, geweiht.

Qualität und Tradition seit 1870
______

Mit großer Leidenschaft widmet sich die Familie Cipriani seit fast 150 Jahren der Erforschung, Auswahl und Sammlung der besten italienischen Trüffel. Die besten Produkte der Gastronomie zu kreieren und den feinsten Trüffel anzubieten. Cipriani Tartufi ist eine rein italienische Realität mit einer langen Geschichte, die sowohl in Italien als auch im Ausland für die Qualität ihrer Produkte und die Aufmerksamkeit der Trüffeljäger bekannt ist. Eine Geschichte aus Leidenschaft und Erfahrung. Leidenschaft, die die Familie Cipriani seit fünf Generationen vom Vater an den Sohn weitergibt, Erfahrung als Vermächtnis eines Lebens, das der Erforschung und Ernte der prestigeträchtigsten Frucht der Erde, der Trüffel, gewidmet ist. Bringen Sie die Authentizität eines Produktes auf Ihren Tisch, das frei von Manipulationen durch seinen authentischsten Geschmack verstärkt wird, und bieten Sie Liebhabern ein Produkt, das sich durch Qualität und Reinheit auszeichnet. Das ist Cipriani Tartufi, nicht nur ein Unternehmen, sondern der Ehrgeiz, eine Realität zu schaffen, die die Qualität handwerklicher Methoden mit der Innovation modernster Produktions- und Organisationsprozesse verbindet.

Acciughe dal 1984. 

Pujadó Solano risale a quando Milagros Solano, giovane nativa della città cantabrica di Santoña, patria dell'acciuga, proveniente da una famiglia marinara con esperienza nella salatura delle acciughe, ha deciso, con il suo spirito imprenditoriale e il sostegno incondizionato del marito Alfons Pujadó, di creare l'azienda a Barcellona nel 1984. Non ci volle molto perché il suo sogno fiorisse e diventasse realtà.

Il segreto del successo dell'azienda si basa sul fermo impegno per la qualità, per i migliori ingredienti e per l'esperienza artigianale. Il risultato è un sapore e una consistenza unici che distinguono i suoi prodotti.

download-removebg-preview (3).png
pescato.jpg
bottom of page