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Safran

de  Italfood

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la fleur la plus ancienne et la plus importante pour l'humanité
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Le safran est une épice qui  Oui  obtient  donne-le  stigmates  du  fleur  du  Crocus sativus,  une plante de la famille des Iridacées. L'usine de Safran  grandit  jusqu'à 20-30 cm et  donne jusqu'à quatre fleurs,  chacun avec trois stigmates cramoisis profonds. Le processus de production suit des règles anciennes. Les fleurs sont cueillies à la main au petit matin  du  journée,  lorsque  Je suis  toujours fermé  ou légèrement ouverts, puis ils sont disposés à l'intérieur des paniers  en couches  mince,   Faire  attention  à  Pas  les compresser. Avec les deux mains, ouvrez les pétales et séparez les stigmates. Ensuite, avec vos doigts légèrement graissés avec de l'huile  Oui  humidifier et  enfin oui   annonce de pose  sécher.  Pour chaque hectare cultivé, on obtient en moyenne 9 ou 10 kilogrammes de safran séché.  Le safran était  toujours  l'épice la plus précieuse au monde, elle se répandit alors dans  la Méditerranée des Grecs,  par les Romains et  par les Arabes. En Italie l'épice était connue et utilisée de diverses manières depuis l'Antiquité, la Sardaigne est sans aucun doute le plus grand producteur de safran. Dans le'   XIXe siècle   Oui   se propage   plus de culture   et l'utilisation, employé   pas seulement  pour ses qualités aromatiques et médicinales, mais aussi pour la teinture de la soie et du coton.  

Culture oui  se transmet de génération en  génération jusqu'à nos jours et dans la culture gastronomique sarde le safran est l'épice qui se vante d'un  tradition millénaire et ne manque dans aucun plat. En 2006, il obtient la reconnaissance communautaire de l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) pour tous les produits de l'île.

L'Excellence de la SARDAIGNE
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Zafferano Cortis est impliqué dans la production et la vente de safran en pistils depuis 1987, une épice de haute qualité, garantie par la marque Zafferano di Sardegna DOP.  Le safran de cette entreprise est cultivé exclusivement sur le territoire de Villanovafranca à Marmilla, selon des méthodes traditionnelles. Le ramassage des fleurs de safran se fait manuellement tôt le matin, lorsque les fleurs sont encore fermées de manière à conserver les meilleures substances organoleptiques. Pendant la journée, les pétales violets sont séparés des stigmates rouges, les stigmates sont ensuite séchés par leur exposition à des sources de chaleur douce (max 45º). Viser toujours et uniquement l'excellence pour garantir une production de safran de qualité supérieure, telle est la mission. Le Safran Cortis est apprécié pour sa capacité à embellir, aromatiser et rehausser les saveurs des plats les plus raffinés.

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