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Parmesan

de  Italfood

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un art millénaire
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Le Parmigiano Reggiano est un fromage à pâte dure cuit, DOP, produit avec du lait cru,  sans ajouter d'additifs. Les origines anciennes de  Le Parmigiano Reggiano remonte au Moyen Âge, vers le XIIe siècle. Plus précisément, il s'agissait des moines des monastères bénédictins et cisterciens de la  Vallée du Pô, les premiers producteurs de Parmigiano Reggiano, poussés par la recherche d'un fromage qui avait avant tout la particularité de durer dans le temps. La production de ce fromage a été rendue possible grâce à l'élevage de vaches pour la production de lait et la disponibilité du sel des salines de Salsomaggiore. UNE  des premiers témoignages sur la commercialisation du Parmigiano Reggiano remonte à  un acte notarié dressé à Gênes en 1254, qui mentionne le « caseus parmensis » (fromage de Parme). Grâce au développement agricole et commercial florissant de la Renaissance, où les  Le Parmigiano avait un rôle fondamental, une catégorie de commerçants-propriétaires de vaches a également commencé à s'établir, avec le développement de ce qu'on appelle la vacherie. Au début de 1900, ils se produisent  quelques introductions importantes au processus de production, telles que l'utilisation du lactosérum et le chauffage à la vapeur, qui améliorent la qualité du fromage encore utilisé aujourd'hui. En 1996, le Parmigiano Reggiano a été reconnu comme AOP européenne.

Naturalité et authenticité depuis 1972
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En 1972, au milieu du Gazzano, Agrizoo a été fondée à Parme, une petite ferme qui au fil des ans a développé son credo basé sur la haute qualité. Un processus lent et constant, à l'image de la fabrication de son fromage, construit sur la familiarité de la direction, où les propriétaires partagent l'essentiel de leur quotidien avec les employés et les fournisseurs. En 2001, la direction de l'entreprise a décidé d'un tournant historique avec le début de la production en agriculture biologique qui garantirait la naissance d'un fromage 100% authentique, exclusivement dans son propre périmètre d'entreprise. UNE  processus de chaîne d'approvisionnement en cycle fermé, un  km 0 , scrupuleusement attentif à toutes les étapes de production, qui rappelle la légende au sillon millénaire de ces lieux, d'un village imaginaire produisant du fromage et du lait, utiles à la population locale et au-delà. Une entreprise avec son propre pari, faire connaître un produit d'élite qui fait du naturel et de l'authenticité ses bannières.​​

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