Boucherie
de Italfood

Des délices que le monde nous envie
______
Une véritable première de la tradition culinaire italienne, qui donne au palais de ceux qui la goûtent une explosion de saveurs et de goûts inimitable. Nous parlons de la porchetta, l'un des produits typiques les plus renommés du Latium, commercialisé avec succès dans toute l'Italie et également célèbre à l'étranger. La porchetta est un gros rôti, fait avec un cochon entier, vidé de ses entrailles, parfumé au sel, poivre, saindoux, romarin, graines de fenouil, ail ou épices, ficelé et cuit au four ou à la broche, souvent à l'occasion de fêtes populaires. Les habitants d'Ariccia, dans le Latium, revendiquent la paternité de la recette originale, remontant vraisemblablement à l'époque préromaine et à la population des Latins. On dit que l'empereur Néron lui-même aimait tellement la porchetta qu'il en fit son plat préféré. Le succès de la porchetta est principalement dû à sa diffusion populaire : les « porchettari » envahissaient les places de la ville, les fêtes civiles et religieuses et étaient toujours présents dans toutes les foires et marchés. Ces derniers temps, grâce à sa saveur incomparable, la porchetta est devenue un produit italien célèbre dans le monde entier : elle a même été élue par le New York Times comme l'un des 5 meilleurs aliments au monde et au Canada, il y a des concours de prix pour célébrer ça. .
un succès italien
______
À Ariccia, en 1947, selon la Tradition Familiale, Empedocle Leopardi a recommencé à produire de la porchetta et à la vendre au détail avec un kiosque ambulant. La tradition familiale se poursuit avec Francesco Leopardi, fils d'Empedocle, qui continue à produire de la porchetta en la vendant toujours au détail. Avec Ivo Leopardi, la tradition et la qualité continuent, en attendant, il commence à augmenter la production, la faisant passer du commerce de gros à aujourd'hui, avec Giorgio Leopardi (Fils d'Ivo Leopardi), qui a développé l'entreprise artisanale capable de soutenir également les demandes des commerce de détail à grande échelle. Une Tradition qui a ses racines dans le passé, guidée vers l'avenir par l'innovation et la qualité. Une production Made in Italy authentique et artisanale, reconnue au niveau national et mondial, aujourd'hui également certifiée IGP.


