câpres
de Italfood

le Diamant de la gastronomie
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La Truffe est un champignon souterrain du genre Tuber et appartenant à la famille des Tuberaceae. Il naît et vit sous terre et se développe à proximité des racines de certaines espèces de plantes et d'arbustes forestiers, notamment les chênes, les chênes verts, les peupliers, les tilleuls, les saules et les charmes, avec lesquels il établit une relation symbiotique appelée mycorhize qui s'exprime dans le nourriture que la truffe en tire, en soustrayant l'eau et les sels minéraux. Le nez est formé d'une écorce externe appelée péridium, qui peut être lisse ou ridée et d'une masse charnue interne appelée gleba, qui peut être de différentes couleurs (blanc, rose, marron, noir) et qui met en valeur les nervures qui délimitent les alvéoles en où se trouvent les asques, gros amas cellulaires contenant les spores. Les différents types de truffes sont identifiés par les caractéristiques du péridium, de la gleba, de l'asque, des spores, des dimensions et des notes organoleptiques. Depuis l'Antiquité, la truffe est considérée comme un aliment précieux et mystérieux, et on la trouve très souvent mentionnée dans divers écrits : au premier siècle de notre ère, la croyance se répandit que les truffes provenaient de la combinaison d'eau, de feu et de foudre lancée par le dieu Zeus / Jupiter, et de là le poète Juvénal s'est inspiré pour affirmer que la truffe avait des propriétés aphrodisiaques puisque le dieu était connu pour son activité amoureuse, et c'est ainsi que le précieux tubercule était dédié à Aphrodite, déesse de l'amour.
Qualité et Tradition depuis 1870
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Avec une grande passion, depuis près de 150 ans, la famille Cipriani se consacre à la recherche, la sélection et la collecte des meilleures truffes italiennes. Créer les meilleurs produits de la gastronomie et offrir la meilleure truffe. Cipriani Tartufi est une réalité entièrement italienne avec une longue histoire connue en Italie ainsi qu'à l'étranger pour la qualité de ses produits et pour l'attention à être des chasseurs de truffes. Une histoire faite de passion et d'expérience. La passion que la famille Cipriani se transmet de père en fils depuis cinq générations, L'expérience en héritage d'une vie consacrée à la recherche et à la récolte du fruit le plus prestigieux de la terre, la Truffe. Apportez à vos tables l'authenticité d'un produit qui, sans manipulation, est sublimé par sa saveur la plus authentique, et offrez aux amateurs un produit qui se distingue par sa qualité et sa pureté. C'est Cipriani Tartufi, pas seulement une entreprise, mais plutôt l'ambition de créer une réalité qui combine la qualité des méthodes artisanales avec l'innovation des processus de production et d'organisation les plus modernes.
Acciughe dal 1984.
Pujadó Solano risale a quando Milagros Solano, giovane nativa della città cantabrica di Santoña, patria dell'acciuga, proveniente da una famiglia marinara con esperienza nella salatura delle acciughe, ha deciso, con il suo spirito imprenditoriale e il sostegno incondizionato del marito Alfons Pujadó, di creare l'azienda a Barcellona nel 1984. Non ci volle molto perché il suo sogno fiorisse e diventasse realtà.
Il segreto del successo dell'azienda si basa sul fermo impegno per la qualità, per i migliori ingredienti e per l'esperienza artigianale. Il risultato è un sapore e una consistenza unici che distinguono i suoi prodotti.
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